Элла, организатор на Репке: «Главное качество организатора закупок — терпение»

Вчера в 18:21
Добавлена 17 июл 2017 в 09:17
Элла живет в удивительном краю, где привычный пейзаж – нефтяные вышки, скалы и чистейшие озера. Увлечена садоводством, закупками и общением с людьми. Элла — один из первых организаторов Репки; за год работы открыла и успешно развивает восемь закупок.

— Я живу в Республике Башкирия. Нашу республику по праву называют русской Швейцарией. В знаменитом санатории «Красноусольский» проходили реабилитацию космонавты. Столица Башкирии — город-миллионник Уфа. Но я проживаю не в этом красивом городе, а в маленьком поселке нефтяников с замечательным названием Приютово. В нашем поселке живет всего 20 тысяч населения, но нас это не огорчает. Мы не оторваны от большого мира: через поселок проходит Куйбышевская железная дорога, также недалеко от нас проходит трасса федерального значения М5, и строится новая трасса Москва-Пекин. Так что, мы не на отшибе, хотя и провинция. Даже, скажем так, глубокая провинция. Благодаря Репке и интернету, я, не выходя из дома, общаюсь с жителями всей страны :) За всю жизнь мне довелось пожить в разных местах, что, наверно, характерно для многих жителей нашей большой Родины.

Родилась я в Средней Азии в Таджикистане. Мои родители — уроженцы Башкирии. Проживая в 12 километрах друг от друга так и не смогли встретиться там. А нашли друг друга они в таджикском городе Исфара, куда уехали на заработки в начале 60-х годов. Здесь я и родилась. Из детства помню лепешки, которые продавались прямо на улице: горячие, сумасшедше вкусные, только что из тандыра. Помню замечательный красивый парк с огромными клумбами цветущих роз, бескрайние поля с растущими на них помидорами и хлопком (это нас, детсадовцев, возили на экскурсию). И еще вокруг города были огромные горы.

Когда мне исполнилось 5 лет, мои родители переехали в Башкирию в Приютово, где я и выросла. Училась я в Уфе, затем там же и работала. Выйдя замуж, уехала вместе с мужем на Крайний Север в Воркуту. Здесь и родились все мои дети. Их у меня трое. Воркута до сих пор мне снится . Как жаль, что такой прекрасный северный город приходит в упадок! :( Когда начались шахтерские волнения, перебои с зарплатой и прочая ерунда с закрытием шахт, мы решили вернуться в Башкирию. И вот с тех пор я живу в Приютово.

Мы, провинциалы, наполовину сельские, наполовину городские жители. У всех нас есть небольшие садовые участки. Многие живут в частных домах. У меня тоже есть небольшой участок, на котором я обожаю трудиться. Сейчас лето, и этот небольшой участок занимает большую часть моего свободного времени. И дело не в получении какой-то прибыли. Просто так приятно видеть, как из малого семечка, которое иногда и не разглядишь-то толком, вырастает новая жизнь. И так здорово наблюдать, как появляются первые ростки, заботиться о них, видеть, как они крепнут и разрастаются.

Огородничество - это мое хобби. И оно подвигло меня на создание сайтов по этой теме. Задолго до появления вашей Репки я уже знала, как вырастить репку на огороде и делилась советами об этом например, вот здесь: Как вырастить репку :)

Какая ваша основная специальность, и кем вы мечтали стать в детстве?

Моя основная специальность — бухгалтер. А в детстве я мечтала стать балериной :). Училась ходить на носочках, не зная тогда, что у балерин для этого существуют пуанты. Где балет? И где сейчас я? Наверное, если бы в моем детстве был компьютер, я бы стала неплохим программистом. Обожаю изучать новые компьютерные программы. На уровне любителя изучила Фотошоп, знаю азы HTML. Также, для более быстрого написания статей в блоги, изучила «слепой метод» печати на клавиатуре.

Мне интересно все. Я очень люблю учиться.

Кто является примером для вас в жизни?

Примером в жизни для меня всегда был мой отец. Он был простым столяром и настолько ответственно относился к своей работе, что его часто звали помочь. Отец не делал каких-то вычурных работ, изящную мебель, например. Он строил деревянные садовые домики, стелил в них полы, вставлял им же сделанные рамы. И делал все это предельно аккуратно, со «знаком качества».

Отец никогда никуда не опаздывал, и это качество мне передалось от него. Не терплю необязательность. Опоздание считаю неуважением к человеку, который тебя ждет.

Еще мой отец много читал, постоянно изучал свои книжки по столярному делу, любил учиться новому. Наверно, это у меня тоже от него.

Организация закупок для вас — это хобби или работа?

Организация закупок начиналась для меня как хобби. А теперь, мне кажется, это стало работой. Мое утро начинается с чашки чая и включенного компьютера. Я с утра пораньше, еще до работы, проверяю, что мне написали за ночь, и отвечаю на сообщения. География-то заказчиков обширная, выросла Репка за этот год, и время у нас разное: часовых поясов вон сколько в нашей стране. Вечером, придя с работы, я опять сажусь за компьютер. У меня начинается вторая смена на Репке. И это после 9 часов, проведенных за компьютером на работе. Хорошо, что семья все это терпит. У меня совершенно не остается времени на просмотр телевизора. Я уже даже и не помню, когда я его смотрела :)

Вот и думаю, что это моя вторая работа. И тоже ответственная, потому что у посетителей Репки столько вопросов! Все хотят получить ответ сразу. Бывает, что и возмущаются, что я не ответила им через минуту. В таких случаях приходится объяснять, что я не компьютерный герой, который находится в сети 24 часа в сутки. Что у меня тоже есть семья, и есть личная жизнь.

Какой ваш самый любимый этап СП?

Больше всего в закупках я люблю получать от заказчиков сообщения со словами благодарности. А кому бы это не понравилось? Всем приятно читать о себе добрые слова:). Здорово осознавать, что ты принес людям радость своей работой.

А вы участвуете в СП других организаторов?

Вы знаете, у меня несколько закупок. И я закупаю очень много разных товаров, так что до чужих СП у меня руки не доходят — я все покупаю в своих закупках. Если бы не занялась ими на Репке, как много я не узнала бы о корейской косметике! Видел бы кто сейчас мои беличьи припасы! Я покупаю ее по принципу: не бывает много косметики — бывает мало лица! На свой «золушкин» размер ноги я выписала себе такую прекрасную обувь из Кореи! Правда, когда достала ее и увидела, какая она маленькая, почти игрушечная, то я испугалась. Думаю, на кого это? Оказалось, что на меня :).

Замечательная детская одежда из Кореи, детские игрушки — все это опробовано моими внуками. Да, у меня двое замечательных внуков. Так что мои СП очень помогают мне выглядеть, не как все. Сумок только у меня штук восемь из Кореи. Сколько бы я не купила себе обновок, если бы не Репка! :)

Что бы вы хотели изменить в мире, в котором живете?

Изменить мир… Как многим бы хотелось его переделать. Мне тоже иногда хочется, чтобы в мире не было зависти, неуважения друг к другу. Даже общаясь с посетителями Репки, я вижу, что молодые люди стали более уверенными в себе, но не хотелось бы, чтобы эта уверенность в себе переходила в неуважение, невнимание к другим. Я всегда при общении пишу «добрый день» либо «добрый вечер», но очень редко кто из посетителей Репки делает то же самое. Обычно приходит сообщение типа: «хочу это, такого цвета». Все. Нет элементарного «здравствуйте». Хотелось бы больше доброты в общении людей. Да много чего хотелось бы!

А еще я бы удлинила человеческую жизнь, если бы это было в моих силах. Сейчас столько всего нового появляется в жизни интересного. Так хочется все охватить, узнать, научиться. А сколько еще появится всего! Жаль, что жизнь коротка.

Что для вас деньги?

Это вопрос, конечно, интересный. Можно изобразить из себя такого безразличного к деньгам человека, у которого существуют только духовные ценности. Но все мы прекрасно понимаем, что без денег сложно прожить. Я не зарабатываю на Репке слишком больших денег. Но ощущение, что это как бы немного мое дело, греет душу. То есть я работаю на себя. Не на чужого дядю. В реале мне было бы сложно организовать свое дело, хотя я и имею бухгалтерское образование. Но нет в моем характере нахрапистости, не умею я ходить по начальникам, биться с бюрократами :). Репка для меня — самое то.

Какими главными качествами должен обладать успешный организатор?

Главное качество организатора закупок — терпение. Вот его надо иметь очень много! Работа с людьми — это всегда сложно. Люди все разные: кто-то недоверчив, кто-то плохо разбирается в компьютере, кто-то нетерпелив, а кто-то бывает и непонятлив. Очень важно вежливо, корректно отвечать на вопросы, даже когда они не очень приятные. Например, когда задерживается посылка, нужно объяснить человеку причину, успокоить его. Я очень подробно разъясняю каждому заказчику, как сложилась цена на товар, который он заказывает. Обязательно должна быть прозрачность в расчетах цены. Человек должен вам поверить, что вы не наживаетесь на нем, а действительно помогаете купить вещи по более низкой цене.

А случались в вашей организаторской практике смешные случаи?

Бывает всякое. Вот, например, переписка с одной участницей Репки, назовем ее Зиной:)

Зина: А до Приморского края сколько будет стоить доставка?

Я: Зина, добрый день! У меня несколько закупок и везде разные условия. Уточните, что Вас конкретно интересует, дайте ссылку на товар или на закупку. Наверху у каждого товара есть ссылка на страничку. Вот эту ссылочку мне скопируйте и вставьте в сообщение ко мне.

Зина: Я смотрела клатч и всё равно не поняла, где и что смотреть! И где эта ссылка?!

Я отправляю скрин страницы с Репки с жирной красной стрелкой, направленной на адресную строку.

Зина: Я зашла в ярмарку и там видела клатч, не правильно делаю?

Я: Нажмите на рисунок клатча, или на подпись под ним и перейдете на страничку с клатчем.

Зина: Я так и делаю, а что дальше?

Я тихонько сползаю под стол :))) Еще раз объясняю про адресную строку. Минут на двадцать затишье и приходит наконец-то ссылка.

Хвала моему терпению!!!! :)) Так еще и закупка не моя :)))

Я пишу, что это не моя закупка, что у меня тоже есть такой клатч, но стоит он немного дешевле даю ей ссылку на мой клатч.

Опять затишье минут на 10, видимо, сравнивала цены.

И решила меня добить: “А что так дешево?”

Я: Зина, я прибавляю свои родные 15% к цене сайта. Больше я не накручиваю.

После прочтения ею условий закупки она присылает мне вот такое сообщение:

“Я поняла, что написана цена окончательная, но знаете, конечно, извините, на заборе тоже много написано, я оплачу вам цену клатча, а потом может оказаться, что и за пересылку надо будет платить при оплате на почте!”

Тут лопнуло даже мое хваленое ангельское терпение (клатч стоил всего 180 рублей вместе с пересылкой) и я написала:

“Зина, извините, Закажите его в другой закупке.”

Она на меня обиделась.:)

Вот так бывает на Репке «весело».

 

Мне бы еще хотелось рассказать, что дала мне Репка.

Она дала мне много работы, мало свободного времени, но она дала мне новых друзей, общение с хорошими, открытыми людьми. Они мне пишут о своих проблемах, детях, болезнях. Советуют мне те или иные товары, делятся замечательными ссылками и не только по товарам, а присылают ссылки на всякие занимательные ресурсы, поздравляют меня с праздниками. Это так приятно, что совершенно незнакомые люди настолько доверяют тебе.

Здесь, на Репке, я нашла замечательную женщину, которая стала мне отличной подругой. Мы с ней даже встретились.

У меня есть много чего хорошего сказать об администраторах Репки. Замечательные ребята! Они не только профессионалы своего дела, но, что меня бесконечно радует, очень грамотные. Приятно получать от них сообщения без орфографических ошибок. :) И в общении они очень вежливы и корректны. Хорошая команда подобралась! Желаю нам всем дальнейшего роста Репки, чтобы выросла она большая-пребольшая!!!

Комментарии к новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
dusy
Замечательный пост!
31 май 2018 в 20:09
Отзывы о закупках
Качество товара:
Работа организатора:
Вчера в 20:31
Спасибо организатору! Отправила быстро, все пришло. Заказываю уже второй раз. Товар супер.
Качество товара:
Работа организатора:
Вчера в 14:39
Получила сумку.Отличная!
Не ожидала такого качества.Не хуже кожанной и даже не отличить. Мягкая зам кожа,удобная,то что надо,размер средний - просто находка за 1300 руб!
Спасибо Анна!!!!Зайду еще обязательно.
Качество товара:
Работа организатора:
19 июн в 19:27
Костюм подошел по размеру идеально, заказывала XL, 48 росс. Качество хорошее, ткань нежная, легкая, цвет как на фото.